Je vous avais parlé de mes crêpes version épaisse. Mais voilà, j’ai trouvé encore mieux ! (On n’arrête pas le progrès … ha ha !) Ce que j’aime dans les recettes, c’est éviter de chercher la recette à chaque fois que je les fais. Et comme les crêpes font partie de notre Top 50 (vu que niveau goûter, nos placards sont plutôt vides de produits « tout fait »), je suis super contente d’avoir enfin trouver une recette facile à faire … et à retenir. Tout ce dont il faut se souvenir, c’est le chiffre 3. Et les ingrédients basiques d’une crêpe, mais ça j’espère que vous savez …
Ingrédients :
- 300g de farine fluide
- 3 oeufs
- 3/4 L de lait
- 3 càs de sucre
- 3 càc de beurre
Comment faire ?
- Verser la farine dans votre récipient. Perso, j’utilise encore directement ma carafe fermée pour des raisons de conservation.
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Ajouter les oeufs et mélanger.
- Ajouter la moitié du lait et mélanger.
- Ajouter l’autre moitié du lait et … oui, mélanger encore.
- Faire chauffer très légèrement l’huile de coco dans la poêle que vous allez utiliser pour préparer vos crêpes. Verser l’huile chaude dans la préparation. Et mélanger.
- Idéalement, laisser reposer au moins 30 minutes au frais. Puis mélanger avant d’utiliser.
- Et maintenant, à vous de jouer.
Contrairement à ma version précédente, ces crêpes peuvent être cuisinées « fines ». Elle tiennent super bien à la cuisson. Quand on les mange, elles sont un peu élastiques, mais personnellement, j’aime bien. Concernant la quantité, ça fait un peu beaucoup pour une seule fois, donc on les déguste sur 2 jours (cuisson puis dégustation immédiate).